站内检索
站内检索
关键字:
选项:
新闻中心
您现在的位置:首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 正文
市住建局召开质量监督站廉政风险防控座谈会
【收藏此页】 【打印】 【关闭】 来源:驻马店建设信息网 日期:2018-4-2

330日,市住建局召开质量监督站廉政风险防控座谈会,市纪委监委派驻市城管局纪检组长刘浩做重要讲话。会议由局党组副书记张春明主持,质量监督站中层以上干部参加会议。

会上,市纪委监委派驻市城管局纪检组副组长马军通报市质量监督站廉政风险点,共计两个方面12条,指出要加强对廉政风险点的管理和预防,做到早发现早预防早处理。市纪委监委派驻市城管局纪检组副组长黄礼刚带领参会人员学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《事业单位工作人员处分暂行规定》等党纪政纪相关内容。最后,市纪委监委派驻市城管局纪检组长刘浩做重要讲话。刘浩组长首先指出市质量监督站目前廉政风险防控存在的问题,希望质量监督站全体人员引起高度重视,有则改之,无则加勉,否则任其发展就会出问题,受到党纪政纪处分甚至刑事处罚。对下一步的廉政风险防控工作,刘浩组长提出以下五项要求:一是要明确新形势,巩固新防线;二是加强制度建设,要明确站领导班子责任制度,“三重一大”事项民主决策,构建反腐败监督网络,完善单位内部监督;三是加强政治学习,要抓好党支部“三会一课”制度的落实,发挥基层党支部的作用,认真组织党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章党规,提高思想认识。四是要制定廉政风险防控措施。要认真排查单位廉政风险点,制定防控措施,把权力关进制度的笼子。五是要开展以案促改工作。要利用身边发生的一些案例,引导党员干部进行反思,撰写心得体会,提高抗廉政风险的能力。

张春明书记在主持会议时对传达贯彻会议精神进行了安排部署。

您是本站的第 位访问者