站内检索
站内检索
关键字:
选项:
新闻中心
您现在的位置:首页 - 新闻中心 - 新闻动态 - 正文
市质量监督站召开党风廉政建设工作会
【收藏此页】 【打印】 【关闭】 来源:驻马店建设信息网 日期:2018-4-22

4月20日下午,市质量监督站召开2018年党风廉政建设工作会。市住建局副局长宋华松、市纪委监委派驻市城管局纪检监察组组长刘浩到会并作重要讲话。会议由质监站副站长闫正和主持,站全体人员参加会议。

宋局长在讲话中强调,一要提高对党风廉政建设工作的认识;二要进一步加强学习,完善制度;三要严格践行党风廉政建设各项规定。要求监督站全体人员坚守廉政底线,在抓好业务工作的同时,切实做好党风廉政建设工作。

刘浩书记在会上介绍了当前反腐倡廉工作的严峻形势,解读学习了《驻马店市纪委监委机关执纪监督部门工作职责(暂行)》,介绍了监察体制改革给纪检监察工作带来的新变化、新要求、新作为,指出了监督站在廉政风险防控方面存在的问题,并从五个方面提出如何做好新形势下党风廉政建设工作。

    站党总支书记、站长吴全成对我站党风廉政建设工作取得的成绩和存在的问题进行了总结,并对今年的党风廉政工作进行安排。一是提高政治站位,不断增强党风廉政建设和反腐败工作的使命感。全站党员干部要把全面贯彻落实党的十九大和十九届中纪委二次全会精神作为首要政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。二是准确把握形势,切实强化党风廉政建设和反腐败工作的针对性。三是主动担当作为,着力提高党风廉政建设和反腐败工作的实效性。要认真落实从严治党责任,严格履行单位一把手主体责任,压好班子成员一岗双责。要切实加强廉政思想教育,做到警钟常鸣。要大力加强作风建设,持续纠正四风问题,完善作风改进常态化制度,在监督检查验收工作中实行廉政告知制度,深入推进政风行风建设。要严格执纪问责,强化党的纪律监督检查,强化重点工作的检查督办,实行干部谈心谈话制度,

对苗头性、倾向性问题早打招呼早处理,防止小问题变成大问题,维护监督站的良好形象。

   会上,副站长杨党振传达了市住建局党风廉政工作会议精神,站属各科室向站领导递交了党风廉政建设目标责任书。

您是本站的第 位访问者